Ikan Goreng Bumbu Kunyit

Standard

Odilia Winneke – detikfood

Bahan:
4 ekor ikan kembung como/bawal kecil, potong-potong
minyak goreng
Haluskan:
3 cm kunyit
3 siung bawang putih
1 butir kemiri
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Lapisan:
1 putih telur kocok
100 g tepung panir kasar
1 sdm tepung beras

Cara membuat:
Lumuri potongan ikan dengan Bumbu halus hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
Tiriskan ikan, celupkan dalam putih telur.
Gulingkan dalam tepung roti dan tepung beras hingga rata.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
Angkat dan tiriskan.

Untuk 6 orang [dev/Odi]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s